Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске по иску прокурора суд обязал муниципальное предприятие зарегистрировать право хозяйственного ведения на 40 объектов

05.02.2018

Прокуратура ЗАТО г.Озерск провела проверку, в ходе которой выявила отсутствие зарегистрированного права хозяйственного ведения в отношении 40 объектов, в число которых входят сети ливневой канализации, наружные сети канализации, канализационные колодцы, дождевая канализация, наружные магистральные сети, наружные сети ливневой канализации, сети канализации, канализация – дренаж.

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации. Регистрации подлежит также право хозяйственного ведения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с требованием возложить на Муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства обязанность зарегистрировать в установленном федеральным законодательством порядке право хозяйственного ведения в Едином государственном реестре прав.

Озерским городским заявление прокурора удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей