Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора предприятие оштрафовано за выбросы в атмосферный воздух без соответствующего разрешения

06.02.2018

 

Прокуратура Калининского района г.Челябинска совместно с министерством экологии региона проверила исполнение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха» со стороны ООО «Челябтехгаз», выразившиеся в отсутствии проведения инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Проверка показала, что предприятием не разработан и не согласован с министерством экологии по Челябинской области проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Прокуратурой района в отношении ООО «Челябтехгаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по результатам рассмотрения которого предприятие подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей