План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Защита трудовых прав работников - на постоянном контроле органов прокуратуры

06.02.2018

В 2017 году прокурорами за нарушения в сфере оплаты труда возбуждено 565 административных дел в отношении должников по заработной плате, по материалам прокурорских проверок в указанной сфере возбуждено 22 уголовных дела.

В прокуратуре области проводятся совещания по вопросам погашения долга по заработной плате, в котором наряду с руководителями организаций – должников принимают участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, представители контролирующих и правоохранительных органов, муниципалитетов.

По результатам состоявшихся совещаний задолженность по заработной плате выплачена в ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» в размере свыше 3 млн.руб., ООО «КонструктУралКомплект» - более 20 млн.руб., ООО «АЕ5000» - 11 млн.руб.

На проведенном в феврале текущего года совещании обсуждена ситуация с оплатой труда в организациях - должниках, осуществляющих деятельность в г.Златоусте. По результатам совещания от руководителей ОАО «СПМУ-2» и ООО «СПМУ-2М», имеющих задолженность по оплате труда в размере 4 млн и 1,8 млн рублей соответственно, потребовано принять незамедлительные действенные меры к погашению долга.

Ликвидация задолженности по оплате труда работникам остается под пристальным вниманием прокуроров, которые используют весь комплекс мер реагирования в целях соблюдения работодателями закона.

 

 

 

Архив новостей