Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Агаповском районе по искам прокурора поселковые администрации и образовательные организации оснастят тактильными табличками

07.02.2018

Прокуратура Агаповского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа лицам, имеющим ограничения по зрению, к информации о деятельности администраций сельских поселений и образовательных организаций (школ и детских садов).

Установлено, что около входа в здания указанных учреждений отсутствует информационное табло (тактильная табличка) с наименованием учреждения, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием шрифта Брайля.

Данный факт является барьером пути следования инвалидов и других маломобильных групп населения при посещении административных зданий и служебных помещений.

В связи с чем, прокурором района в суд направлены исковые заявления о возложении на указанные учреждения устранить выявленные нарушения.

Решением Агаповского районного суда требования прокурора района по 28 искам удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных актов поставлено на контроль в прокуратуре.

Кроме того, прокуратурой района продолжена работа в указанном направлении, предъявлено еще 25 аналогичных исковых заявлений.

 

 

Архив новостей