План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о хищении преступной группой крупного рогатого скота у жителей региона

07.02.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Троицка, обвиняемых в совершении ряда преступленной, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия в 2015 году один из соучастников создал организованную группу для совершения на территории Челябинской области тайных хищений крупного рогатого скота.

На протяжении двух лет обвиняемые совершили 18 хищений крупного рогатого скота, а также других домашних животных у сельских жителей Октябрьского, Троицкого, Увельского, Верхнеуральского, Варненского и Чесменского районов Челябинской области.

Своими действиями причинили ущерб жителям сельских населенных пунктов указанных районов на общую сумму около 1,3 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых: автомашины «ВАЗ 21120» и «ГАЗ 2705», а также денежные средства в сумме 283 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Троицкий городской суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей