План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проанализировано состояние законности и практики прокурорского надзора в налоговой сфере за 2017 год

07.02.2018

В 2017 году прокурорами в соответствии со ст. 77 Налогового кодекса Российской Федерации санкционировано 111 постановлений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков на общую сумму 141,1 млн. рублей.

Одним из действенных инструментов для снижения задолженности является индивидуальная работа с налогоплательщиками, которая проводится органами прокуратуры совместно с налоговыми органами в рамках деятельности рабочих групп по обеспечению полноты и своевременности поступления платежей в бюджет.

За прошлый год на рабочих группах, созданных при Губернаторе Челябинской области и в муниципальных образованиях, в целях полноты и своевременности поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Челябинской области и страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды заслушано более 400 руководителей предприятий, что позволило увеличить поступления по налогам и взносам в бюджетную систему на сумму более 2,5 млрд. рублей, числившихся на момент заслушивания в задолженности.

Всего за истекший год в рассматриваемой сфере правоотношений прокурорами выявлено 312 нарушений закона, опротестовано 24 незаконных правовых актов, направлено в суды 10 заявлений, внесено 177 представлений, предостережено о недопустимости нарушений закона 8 должностных лиц.

Работа на данном направлении продолжается.

 

 

Архив новостей