Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора об обеспечении бесперебойным горячим водоснабжением жителей г.Троицка

07.02.2018

Прокурор г. Троицка обратился в суд с иском к Управлению жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка о возложении обязанности организовать обеспечение горячим водоснабжением жителей многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. К. Маркса в г. Троицке.

Прокурором указано, что в сентябре 2015 года между Управлением ЖКХ и ООО «К-Сервис» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту муниципальной сети горячего водоснабжения. В декабре этого же года Управлением ЖКХ подписан акт приемки выполненных работ, но с апреля 2016 года от жителей домов стали поступать жалобы о порывах в отремонтированном трубопроводе.

Проверка показала, что несмотря на замену части трубопровода, образование новых порывов не прекратилось, подача горячей воды в дома жителей г. Троицка длительное время не осуществляется.

Судом первой инстанции исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. На Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка возложена обязанность организовать обеспечение горячим водоснабжением многоквартирных домов в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Управление, не согласившись с решением суда, обжаловало его в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о возложении обязанности по организации горячего водоснабжения домов вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей