Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за похищение человека и причинение смертельной травмы

07.02.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Челябинска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений).

По версии следствия, обвиняемые в феврале 2017 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с двумя находящимися в розыске соучастниками, вблизи одного из домов по Краснопольскому проспекту в г. Челябинске напали на потерпевшего с целью требования передачи денежных средств в сумме не менее 400 тыс. рублей.

Применив электрошокер, преодолевая активное сопротивление потерпевшего, один из подельников нанес ему удар палкой по голове, от которого последний потерял сознание. После этого нападавшие обыскали одежду потерпевшего, похитили 2 мобильных телефона и денежные средства, всего на сумму около 5 тыс. рублей.

Пользуясь бессознательным состоянием соучастники перевезли его в гараж, где незаконно удерживали. При этом в ходе небрежного перемещения в салон автомобиля и в помещение гаража злоумышленники ударяли потерпевшего различными частями тела и головой о предметы окружающей обстановки. Находясь в гараже, понимая, что в связи с примененным насилием последний не приходит в сознание, и принудить его совершить необходимые от него действия не представляется возможным, с целью сокрытия следов преступления, приняли решение вывезти потерпевшего в безлюдное место.

В ходе движения по автодороге потерпевший от полученной травмы головы скончался в салоне автомобиля, после чего соучастники сокрыли труп в лесном массиве.

Матерью погибшего заявлены исковые требования о возмещении 1 млн рублей в счет причиненного морального вреда и возмещении расходов на похороны.

В ходе следствия наложен арест на объект незавершенного строительства (жилой дом), принадлежащий одному из обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей