Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке по иску прокурора суд обязал районную администрацию поставить городские леса на кадастровый учет

07.02.2018

Саткинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о режиме использования и охраны городских лесов на территории муниципального района.

Установлено, что границы находящихся на территории района городских лесов не определены; леса на кадастровый учет не поставлены; лесохозяйственный регламент, устанавливающий порядок осуществления муниципального лесного контроля на территории Саткинского муниципального района, не разработан и не утвержден.

Неисполнение администрацией Саткинского муниципального района установленных законом вышеперечисленных обязанностей создает угрозу потери леса, ухудшает противопожарную безопасность лесов.

Ранее по итогам принятия мер прокурорского реагирования одно должностное лицо органа местного самоуправления было привлечено к дисциплинарной ответственности, однако повторная проверка показала, что нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурор обратился в суд в интересах Российской федерации о возложении на администрацию обязанности определить границы земельных участков, занятых городскими лесами на территории Саткинского района; осуществить постановку земельных участков, покрытых лесом на кадастровый учет; разработать и утвердить лесохозяйственный регламент.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей