План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного пребывания людей в развлекательных учреждениях.

11.01.2010
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного пребывания людей в развлекательных учреждениях.
За грубейшие нарушения требований пожарной безопасности на основании постановлений Каслинской городской прокуратуры на 30 дней приостановлена деятельность Дворца культуры имени Захарова И.М. в городе Касли и на 20 дней - работа Дома культуры «Горняк» в поселке Вишневогорск. Кроме того, по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены к ответственности загородный учебный центр «Аракуль» и предприниматель, осуществляющий деятельность столовой. Они оштрафованы на 15 тысяч и 2 тысячи рублей соответственно. Еще  в адрес трех учреждений органами Государственного пожарного надзора выданы предписания об устранении требований пожарной безопасности.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Брединского района, установлено, что в трех кафе поселка Бреды противопожарное водоснабжение зданий отсутствует или находится в неисправном состоянии, используются пожароопасные отделочные материалы, на окнах некоторых зданий установлены глухие металлические решетки,  отсутствует исправная пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, повреждена электропроводка. В отношении собственников кафе-баров «Здиак» и «Альянс», придорожного кафе возбуждены дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Работа кафе-бара «Зодиак» на основании решения суда приостановлена.  Собственники других учреждений оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый,  нарушения требований пожарной безопасности устранили.
По результатам прокурорской проверки за нарушения требований пожарной безопасности, угрожающих безопасности граждан, в Правобережном районе города Магнитогорск приостановлена работа кафе «У Львовича», расположенного по улице Советской Армии.

 

 

Архив новостей