Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровске благодаря вмешательству прокуратуры будет построен новый мост через реку Ураим

08.02.2018

Прокуратурой Нязепетровского района по обращению жителей проведена проверка соблюдения администрацией Нязепетровского городского поселения требований федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что в муниципальной собственности Нязепетровского городского поселения находится деревянный мост через реку Ураим, общее техническое состояние моста оценивается как неудовлетворительное. В связи с аварийным состоянием моста проезд по нему запрещен с установкой соответствующих дорожных знаков. При этом в ходе проверки установлено, что на ул. Школьная г. Нязепетровска проживают жители Нязепетровского городского поселения, для которых указанный мост является единственным способом добраться к месту проживания на автотранспорте. Администрацией Нязепетровского городского поселения какая - либо работа по восстановлению либо реконструкции моста не велась, иные меры, направленные на обеспечение проезда граждан к своим домам не принимались. Кроме того, учитывая отсутствие надлежащего транспортного сообщения, у автомашин экстренных служботсутствует возможность добраться до домов, иных построек, в том числе и жителейул. Школьнойс целью оказания им первой и иной помощи, что создает угрозу жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию городского поселения обязанность устранить нарушения требований федерального законодательства.

Решением Нязепетровского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию Нязепетровского городского поселения возложена обязанность обеспечить безопасное транспортное сообщение с жилым сектором по ул. Школьная г.Нязепетровска в соответствии с нормами действующего федерального законодательства в срок до 01.10.2018.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей