Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровске перед судом предстанет бывший руководитель районного отделения «Облохотрыболовсоюза» за невыплату зарплаты и злоупотребление полномочиями

09.02.2018

Прокуратура Нязепетровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления Нязепетровского районного отделения «Облохотрыболовсоюза», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия обвиняемая, являясь руководителем указанной организации, в период с июля 2016 по сентябрь 2017 года систематически допускала частичную невыплату заработной платы 7 работникам организации. Имевшиеся на расчетном счете организации свободные денежные средства размещала на депозитном счете в целях извлечения дохода. Общий размер невыплаченной работникам заработной платы составил более 146 тыс. рублей, который в полном объеме погашен после вмешательства прокуратуры района.

Кроме того, обвиняемая, используя свои полномочия руководителя, действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, в сентябре 2017 года выдала двум гражданам, задержанным на территории другого района области с мясом незаконно добытых диких животных (лосей), заведомо ложные документы о факте охоты на данных животных на территории Нязепетровского района.

Противоправные действия обвиняемой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов организации, а также интересов общества и государства в сфере природоохранного законодательства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нязепетровский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей