Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал исправительную колонию устранить нарушения закона о пожарной безопасности и бытовом обеспечении осужденных

09.02.2018

Миасский городской суд Челябинской области удовлетворил исковые требования Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к Федеральному казенному учреждению «Колония-поселение № 7 ГУФСИН России по Челябинской области», обязав администрацию учреждения устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего материально - бытовое обеспечение осужденных.

Основанием для обращения прокурора в суд явились выявленные ранее нарушения требований закона «О пожарной безопасности» и уголовно-исполнительного законодательства о материально-бытовом обеспечении осужденных.

В частности в ходе проверки было выявлено отсутствие в помещениях исправительного учреждения автоматической пожарной сигнализации, а в отрядах проживания осужденных не имелось предусмотренного законом количества предметов обихода. По выявленным нарушениям прокурором начальнику колонии вносилось представление об их устранении, однако нарушения были устранены не в полном объеме, что послужило основанием для обращения прокурора в суд в интересах неопределенного круга осужденных.

Суд признал требования прокурора законными и обоснованными, обязав исправительное учреждение привести помещения и оборудование в соответствие с требованиямизакона.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей