Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города инициировал внесение изменений в Порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска

12.02.2018

Анализ поступивших обращений граждан и результатов проверок по вопросам незаконного размещения нестационарных объектов на территории города Челябинска свидетельствует о существующих недостатках нормативно-правового акта органа местного самоуправления, регулирующего порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 05.09.2013 № 45/1 (далее по тексту – Порядок).

В сложившейся на практике ситуации нередки случаи, когда незаконно размещенный нестационарный объект демонтируется его владельцем в пределах срока, отведенного для его добровольного демонтажа, а после составления ответственными работниками муниципального учреждения акта, в котором фиксируется факт демонтажа указанного объекта, нестационарный объект вновь размещается на прежнем месте, и для его принудительного необходимо вновь провести длительную процедуру, предусмотренную Порядком.

Подобное возможно ввиду отсутствия в существующем нормативном правовом акте регламентации процедуры демонтажа вновь установленного (прежнего) нестационарного объекта по ранее вынесенному уведомлению о демонтаже.

Данный недостаток затрудняет работу муниципальных учреждений, уполномоченных производить демонтаж незаконно размещенных нестационарных объектов на территории г. Челябинска, способствует злоупотреблениям служебным положением.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурором города в Челябинскую городскую Думу направлено предложение о внесении изменений в Порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории г. Челябинска, касающихся процедуры демонтажа вновь незаконно размещенных (ранее добровольно демонтированных) нестационарных объектов по ранее составленному уведомлению.

 

 

Архив новостей