Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды

13.02.2018

Магнитогорская природоохранная прокуратура на основании обращения жителей ж.д. ст. Буранная Агаповского района по вопросам загрязнения атмосферного воздуха, проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Траст-Нефть».

Установлено, что ООО «Траст-Нефть» на территории указанного населенного пункта осуществляет переработку углеводородного сырья на специальной установке. В результате данной деятельности в атмосферу выбрасываются 18 загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды.

В нарушение действующего законодательства у ООО «Траст-Нефть» отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Организацией не обеспечена разработка проекта обоснования санитарно-защитной зоны, проведение расчетов физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация и др.), натурных исследований и измерений воздействия на атмосферный воздух, а также установление окончательных размеров санитарно-защитной зоны.

ООО «Траст-Нефть» не согласовало с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также не приняло мер по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки руководителю ООО «Траст-Нефть» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении указанной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей