Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за ДТП, в котором погибли двое пассажиров

13.02.2018

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Челябинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

По версии следствия обвиняемый в ночное время 12.08.2016 года, управляя автомобилем Лада Ларгус, двигался по проезжей части ул. Челябинской в направлении от ул. Геологов к Троицкому тракту, в салоне находились трое пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Второй водитель, управляя автопоездом в составе Камаз и прицепа, при развороте вне перекрестка проявил преступную неосторожность, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному транспорту, чем создал опасность для движения водителю легкового автомобиля, в результате чего у остановки общественного транспорта «СНТ Прогресс» произошло столкновение транспортных средств.

Водитель Лады, располагая технической возможностью избежать столкновения с указанным автопоездом при условии движения с разрешенной скоростью, проявил преступную неосторожность, при возникновении опасности для движения, не принял возможные меры к ее снижению и остановки транспортного средства.

В результате ДТП двоим пассажирам Лады причинены телесные повреждения, от которых они скончались, третьей пассажирке причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования потерпевшей заявлен гражданский иск на сумму 6 110 800 рублей, в обеспечение которого наложен арест на автомобиль Лада Ларгус.

Обвиняемый вину признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Челябинска.

После предъявления аналогичного обвинения водитель Камаза – 27-летний житель Казахстана скрылся от органов следствия и объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 

 

Архив новостей