План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Кунашакский районный суд с согласия прокурора назначил муниципальной служащей судебный штраф за совершение служебного подлога

13.02.2018

Кунашакский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении специалиста по работе с депутатами Муслюмовского сельского поселения Кунашакского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что специалист по работе с депутатами Муслюмовского сельского поселения из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в похозяйственные книги Муслюмовского сельского поселения о проживании своей знакомой на ст. Муслюмово в период с 1983 по 1990 гг. После этого, используя заведомо ложные сведения, ранее внесенные ею в похозяйственные книги, составила архивные справки, предоставляющие право на снижение пенсионного возраста, чем способствовала незаконному получению своей знакомой пенсии по заниженному возрасту.

На момент судебного разбирательства подозреваемая полностью загладила вред, причиненный преступлением.

Суд с согласия прокурора в соответствии со статей 25.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прекратил уголовное дело и назначил виновной судебный штраф в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

 

 

 

Архив новостей