Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор в отношении директора строительной компании

13.02.2018

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска 24 октября 2017 года Локотилов оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Локотилов обвинялся в том, что являясь директором строительной компании ООО «РД-Групп» в г. Магнитогорске, в мае 2016 года при производстве работ на доменной печи Магнитогорского металлургического комбината допустил к работе сотрудников, которые не прошли обучение по охране труда и не владели знаниями о требованиях промышленной безопасности.

В результате чего 35-летний электросварщик, поднимаясь на высоту в 8,5 метров, упал в технологический проем доменной печи, получив травмы, от которых впоследствии скончался в больнице.

Прокурор в апелляционном представлении просил оправдательный приговор отменить как незаконный и необоснованный.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора. Оправдательный приговор в отношении Локотилова отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей