План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле по требованию прокурора гражданину возвращены деньги, начисленные управляющей организацией за почтовые услуги на доставку квитанции

13.02.2018

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки по обращению местного жителя, являющегося собственником помещения в многоквартирном доме, выявила нарушения в деятельности управляющей организации.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Жилфонд» в нарушение положений жилищного законодательства, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в квитанцию на оплату услуг включало почтовые расходы на ее доставку.

Возложение расходов управляющей организации, связанных с представлением платежных документов в соответствии нормами жилищного законодательства, не может быть возложено на собственников помещений в многоквартирных домах.

В этой связи руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого гражданину произведен перерасчет платы за услуги, оказанные организацией.

 

 

Архив новостей