Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении южноуральца, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.

11.01.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего Дмитрия Силукова, который около 14 лет находился в розыске за совершение убийства.
Установлено, что указанное лицо в августе 1995 года за вознаграждение в размере 15 миллионов неденоминированных рублей согласился совершить убийство. Предприниматель, заподозривший своего водителя в хищении автомобиля с партией импортных ковров на сумму около 150 миллионов неденоминированных рублей, попросил ранее не знакомых мужчин избавиться от него. Около 23.00 часов, находясь на территории базы «Полет» на берегу озера Сугояк в Красноармейском районе Челябинской области, Силуков при помощи своих приятелей пытался задушить потерпевшего ремнем, а затем нанес ему смертельные ранения в живот. Тело жертвы затопили в озере, а в подтверждение убийства предоставили заказчику ухо потерпевшего.
 Кроме того, в июне месяце обвиняемый, используя знакомого охранника, в группе лиц совершил хищение имущества из кафе «Уют», расположенного по проспекту Ленина - 63 в Центральном районе города Челябинска, причинив потерпевшим-предпринимателям ущерб на сумму свыше 21,7 миллионов неденоминированных рублей.
Соучастники Силукова в краже и убийстве были осуждены в 1997, 1999 и 2001 годах.
Заказчик убийства длительное время находился в розыске. Задержан на территории Украины и привлекается за содеянное к уголовной ответственности. 
Силуков находился в розыске с октября 1995 года по июнь 2009 года, задержан в городе Магнитогорск.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в помещение), пунктом «а» статьи 102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах).
Силуков приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей