Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Златоуста вскрыла нарушения законодательства в действиях компании-застройщика

14.02.2018

Прокуратура г.Златоуста провела проверку соблюдения требований Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" АО «Трест Уралавтострой», являющегося застройщиком многоквартирного дома № 3 в кв. Молодежный г.Златоуста.

В ходе проверки выявлены факты размещения застройщиком в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную информацию.

При осмотре официального сайта застройщика установлено, что в нарушение федерального законодательства на сайте отсутствуют аудиторские заключения за 2015-2016 гг; выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве или условия привлечения денежных средств участников долевого строительства по договору участия в долевом строительстве; фотографии жилого дома, отражающие текущее состояние его строительства.

Изменения к проектной декларации на строительство не соответствуют форме проектной декларации утвержденной приказом Минстроя от 20.12.2016 № 996/пр.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителю АО «Трест Уралавтострой» прокуратурой города внесено представление, по результатам рассмотрения которого застройщиком приняты меры к размещению на официальном сайте в полном объеме предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости необходимых документов.

В отношении управляющего АО «Трест Уралавтострой» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в министерство строительства и Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей