Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за заведомо ложный донос в отношении сотрудников полиции

14.02.2018

Советский районный суд г.Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением в совершении тяжкого преступления).

В суде установлено, что 31.12.2017 находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин учинил скандал со своей женой, которая, опасаясь за свою жизнь, вызвала сотрудников полиции.

Прибывшие сотрудники полиции намеревались доставить нарушителя в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, на что последний ответил отказом и стал жаловаться на различные боли в груди, говорить о недомогании. После чего сотрудники полиции по просьбе нарушителя дважды вызывали на место бригаду скорой медицинской помощи, которая каких-либо нарушений здоровья не выявила.

Осознавая, что избежать помещения в отдел полиции возможно только убыв в больницу, последний, заявляя о болях в сердце, согласился на госпитализацию, от которой впоследствии отказался в карете скорой помощи.

После указанных событий, решив отомстить правоохранителям, 01.01.2018 позвонил в УМВД г. Челябинска и сообщил о совершении в отношении него противоправных действий - нанесении побоев сотрудниками полиции, т.е. заведомо сообщил о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В ходе проверки следственные органы установили ложность сделанного заявления, после чего подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Постановлением Советского районного суда г. Челябинска уголовное дело по ходатайству следователя прекращено с назначением виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20000 рублей с уплатой в течение трех месяцев.

 

 

Архив новостей