Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района приняла меры реагирования к собственнику объекта незавершенного строительства за использование земельного участка без правоустанавливающих документов

14.02.2018

 

Прокуратурой Советского района г. Челябинска проведена проверка по информации СМИ о строительстве 16-ти этажного жилого дома на месте сквера на пересечении ул. Воровского и Свердловского проспекта в Советском районе г. Челябинска.

Установлено, что ООО «Диггер» является собственником объекта незавершенного строительства со степенью готовности – 2% (свайное поле), расположенного по адресу: г. Челябинск, Советский района ул. Воровского. В декабре 2015 года между КУИиЗО администрации города Челябинска и ООО «Диггер» заключен договор аренды земельного участка площадью 2500 кв.м., расположенного по тому же адресу, для завершения строительства дома повышенной этажности. Срок указанного договора истекает 15.12.2018 года. Разрешение на строительство у ООО «Диггер» отсутствует.

В связи с ограждением ООО «Диггер» земельного участка в декабре 2017 года прокуратурой района генеральному директору ООО «Диггер» объявлено предостережение о недопустимости начала строительства и вырубки зеленых насаждений без получения соответствующих разрешений.

Проведенным по информации прокуратуры района Управлением Росреестра Челябинской области в январе 2018 года административным обследованием установлено, что при установке бетонного ограждения ООО «Диггер» вышел за границы отведенного ему участка, и самовольно занял прилегающие земли площадью 67 кв.м, в связи с чем, прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Диггер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов). Указанное административное дело направлено для рассмотрения в Управление Росреестра по Челябинской области.

Кроме того, генеральному директору ООО «Диггер» внесено представление об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. Последний в прокуратуре района выразил намерение сдвинуть ограждение и установить его строго в границах отведенного ООО «Диггер» земельного участка.

 

 

Архив новостей