План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении организатора убийства главы Красноармейского района

14.02.2018

Сегодня, 14 февраля 2018 года Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что у осужденного в 2006 году возник конфликт с местным предпринимателем по ведению деятельности, связанной с оказанием населению услуг по оформлению сделок по купле-продаже автомобильного транспорта, на почве чего у осужденного возникла стойкая личная неприязнь.

Кроме того, осужденный, являясь жителем Красноармейского муниципального района Челябинской области, в период 2015 года претендовал на должность главы Красноармейского муниципального района Челябинской области, однако по результатам заседания конкурсной комиссии, не был признан победителем, полагал, что решение конкурсной комиссии принято в связи с полученными рекомендациями от действующего и ставшего по результатам выборов в 2015 году главы Красноармейского муниципального района Челябинской области, стал испытывать к нему стойкую личную неприязнь.

Вследствие чего у осужденного возник преступный умысел на организацию убийства указанных лиц по найму. С данной целью он разработал преступный план, нанял лиц в качестве исполнителей задуманного. Однако умысел на совершение убийства не был доведен до конца, поскольку предполагаемый исполнитель убийства добровольно сообщил в правоохранительные органы о преступных действиях и намерениях обвиняемого, который был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при передаче части обещанных за убийство денежных средств в сумме 600 тыс. рублей.

Кроме того, при проведении обыска по месту жительства у осужденного обнаружено огнестрельное оружие, которое не было зарегистрировано в установленном законом порядке, в то время как виновный являлся коллекционером оружия и был знаком с порядком регистрации огнестрельного оружия.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших.

 

 

Архив новостей