Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области общество оштрафовано за нарушения лесного законодательства в охранной зоне памятника природы

14.02.2018

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку в отношении ООО «Акваресурс», являющегося арендатором двух лесных участков, расположенных в охранной зоне памятника природы Челябинской области – озеро Тургояк.

Установлено, что несмотря на ранее объявленные предостережения о недопустимости на­рушений лесного законодательства указанная организация на арендованных и прилегающих к ним участках в границах охранной зоны памятника природы возведены и размещены объекты для проведения культурно-массовых мероприятий, несколько кафе, ряд деревянных домиков, деревянные настилы, дорожка из камня, спасательные посты, площадка твердых бытовых отходов, забор из профнастила и другие.

Объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны памятника природы Челябинской области озера Тургояк.

Ряд возведенных объектов не соответствует получившему положительное заключение государственной экспертизы проекту освоения лесов на лесной участок в части площади объектов, назначения и места их размещения, что нарушает условия договора аренды. Часть объектов возведена самовольно в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов на лесной участок.

Некоторые объекты возведены обществом за пределами арендованных лесных участков в отсутствие прав на указанные земельные участки.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждены дела об административных правонаруше­ниях, предусмотренных ч. 4 ст.8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных), ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Постановлениями Главного управления лесами Челябинской области и регионального министерства экологии юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 540 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей