План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки 5 сотрудников исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности

15.02.2018

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что в одних отрядах с осужденными, совершившими преступления при опасном рецидиве преступлений, отбывали наказание осужденные при отсутствии указанного рецидива.

Предусмотренные законом меры устранения угрозы личной безопасности, а также решения о переводе осужденных в другие исправительные учреждения в установленном порядке (переводе лиц, угрожающих личной безопасности осужденного) администрацией учреждения не принимались, что привело к нарушению их прав.

Не в полном объеме обеспечивались основные требования режима в исправительных учреждениях в части постоянного надзора за осужденными и исполнения возложенных на них обязанностей. На момент проверки ряд осужденных находились на спальных местах и спали в не установленное распорядком дня время, часть осужденных находились с нарушением формы одежды, ряд спальных мест были занавешены простынями.

В нарушение требований ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации порядок предоставления осужденным телефонных разговоров представителями администрации исправительной колонии организовывался ненадлежащим образом.

По итогам проверки начальнику ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого за допущенные нарушения пять сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения закона администрацией учреждения устранены.

 

 

Архив новостей