План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор коммерческого предприятия осужден за уклонение от уплаты налогов

16.02.2018

Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении коммерческого директора ООО «СтройИндустрияСервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов).

По версии следствия обвиняемый в период 2015-2016 гг с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности, создал фиктивный документооборот, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другой коммерческой организацией, поставлявшей товары и услуги.

После чего завысил налоговые вычеты предприятия по налогу на добавленную стоимость, что привело к необоснованному и незаконному уменьшению уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму свыше 9,6 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела в результате принудительного взыскания задолженности в бюджетную систему РФ поступили денежные средства в сумме 1,1 млн рублей.

Прокурором Центрального района г. Челябинска в рамках уголовного дела в суд предъявлено исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации в лице ИФНС России по Центральному району г. Челябинска о взыскании с обвиняемого в федеральный бюджет Российской Федерации ущерба в размере 8,5 млн. рублей.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, а также взыскано в счет возмещения материального ущерба 6,7 млн. рублей с учетом добровольно произведенной обвиняемым выплаты в сумме 1,8 млн. рублей.

 

 

 

Архив новостей