План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска отправлена в колонию за руководство преступной группой, занимавшейся сбытом наркотических средств

16.02.2018

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, координация преступных действий), ч. 3 ст. 30 п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере) ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере).

В суде установлено, что осужденная с августа 2014 года до момента задержания в ноябре 2016 года являлась руководителем одной из организованных групп, входящих в состав преступного сообщества.

Под руководством злоумышленницы лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, помещали наркотические средства в места скрытого хранения - «закладки». Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято не менее 758,311 гр. различных видов наркотических средств.

Кроме того, осужденная совершала операции с денежными средствами, приобретенными в результате сбыта наркотических средств, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами. Общая сумма легализованных денежных средств составила свыше 3,5 млн рублей.

С учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, активного способствования в изобличении иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 95 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей