Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке по требованию прокурора суд обязал администрацию разработать нормативные правовые акты

19.02.2018

Саткинская городская прокуратура проверила соответствие требованиям закона муниципальных правовых актов в сфере жилищного строительства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, администрацией Саткинского муниципального района не разработаны и утверждены нормативные правовые акты, устанавливающие порядок и стандарт предоставления следующих муниципальных услуг: «Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта»; «Выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов», а также Положение «Об организации и проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории», предусмотренные исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства.

Ранее прокуратурой города неоднократно указывалось на допущенные нарушения при осуществлении муниципального нормотворчества, главе муниципального района вносились представления с требованиями о приведении муниципальных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства, по результатам рассмотрения которых два должностных лица органа местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако при повторной проверке установлено, что выявленные нарушения администрацией Саткинского муниципального района устранены не были.

В виду того, что непринятие мер к разработке и утверждению административных регламентов влечет нарушение прав граждан и организаций на получение муниципальной услуги, прокуратура города обратилась в суд с требованием признать бездействие администрации незаконным, возложить на орган местного самоуправления обязанность принять и утвердить административные регламенты оказания рассматриваемых муниципальных услуг, включить указанные муниципальные услуги в «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг Саткинского муниципального района», а также разработать Положение «Об организации и проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории».

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей