План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Миасса добивается переселения граждан из ветхоаварийного дома

19.02.2018

Прокуратура г.Миасса провела проверку по обращению жителя дома № 4 пер.Ремесленный в г.Миассе о бездействии администрации Миасского городского округа при решении вопроса о их переселении из ветхо-аварийного дома.

Установлено, что гражданин зарегистрирован и проживает в квартире указанного дома с женой и двумя детьми.

Актом обследования жилого дома по состоянию на 2013 год установлено, что фундамент дома имеет просадки, о чем свидетельствует значительный перекос полов и перекрытий, кладка наружных стен и цоколя имеет повреждения, участки выветривания кладочного раствора; деревянные полы и лестница перекошены, находятся в ветхом состоянии; перекрытия потолков дома имеют прогибы и трещины, внутренняя отделка квартир также имеет трещины, повреждение штукатурного слоя, намокание через поврежденную кровлю от атмосферных осадков; деревянные полы и деревянные двери повреждены, находятся в ветхом состоянии; конструкция крыши повреждена.

Согласно данным администрации городского округа жилой дом не включен в областную адресную программу «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилого фонда в городах и районах Челябинской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства».

Жильцов указанного аварийного дома планировалось расселить в срок до 31.12.2015, затем постановлениями главы Миасского городского округа срок переселения граждан продлен до 31.12.2017, позже и до конца 2022 года.

Принимая во внимание, что дом является аварийным и подлежащим сносу, имелись все основания для предоставления заявителю и членам его семьи во внеочередном порядке другого жилого помещения, в защиту прав граждан прокурор обратился в суд.

Решением Миасского городского суда требования прокурора г. Миасса о возложении обязанности на администрацию Миасского городского округа предоставить местному жителю и троим членам его семьи вне очереди по договору социального найма отдельное благоустроенное жилое помещение удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей