Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Челябинска отправлена в колонию за мошенничество

19.02.2018

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая в период с декабря 2013 по апрель 2014 года путем обмана и обещаний самостоятельно погашать кредитные обязательства, неоднократно просила своего квартиросъемщика оформить кредиты в различных банках города и передать ей денежные средства, фактически не намереваясь погашать кредиты потерпевшего. Кроме того, предложила заложить его автомобиль в ломбард, пообещав, что к вырученным от залога его автомобиля деньгам добавит свои на покупку нового автомобиля, не намереваясь выполнять данное обещание.

Своими действия обвиняемая причинила материальный ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме. Ущерб не возместила.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взыскав с последней в пользу потерпевшего сумму причиненного ущерба.

 

 

 

Архив новостей