Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора по резонансному делу в отношении членов организованной группы, совершавшей хищения дорогостоящих автомашин премиальных марок

20.02.2018

По приговору Калининского районного суда г. Челябинска от 11.09.2017 осуждены 3 участника организованной группы – Килиевич, Постников и Курдюков по ст. 158 ч. 4 пп. «а», «б» Уголовного кодекса Российской Федерации (кража организованной группой в особо крупном размере) к длительным срокам лишения свободы.

В числе похищенных машин имелись «Рейндж-Ровер», «Тойота Ленд Крузер-200» и «Прадо», «Лексус LX-570» и другие. Стоимость машин составляла от 1 до 7 миллионов рублей. При совершении преступлений использовались специальные приспособления и устройства.

Главный участник осужден за 9 эпизодов хищений к 11 годам лишения свободы. Двое других участников осуждены за 8 преступлений к 10 годам 1 месяцу и 9 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно.

Гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворены.

С приговором не согласились осужденные и их защитники, в апелляционных жалобах просили обвинительный приговор отменить, вынести оправдательный приговор.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора, просившего доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитников оставить без удовлетворения, приговор в отношении участников организованной группы оставила без изменения.

 

 

Архив новостей