Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе главы трех сельских поселений оштрафованы за нарушения законодательства в сфере закупок

20.02.2018

Прокуратура Уйского района в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд установила, что администрациями трех сельских поселений искусственно произведено дробление однотипных видов работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения с целью избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, что повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

При ремонте дорог отдельными контрактами оформлены работы по погрузке щебня, вывозу щебня, ремонту дорог и работе автогрейдера. Выявлен факт заключения в один день двух разных договоров на поставку аналогичных товаров.

Так, администрацией Вандышевского сельского поселения для выполнения одного и того же вида работ, с одним юридическим лицом, в короткий промежуток времени заключено 4 однотипных договора на общую сумму 197 тыс. рублей без проведения конкурсных процедур.

Аналогичные нарушения прокурором выявлены в деятельности глав Кидышевского и Соколовского сельских поселений.

Прокурором района в отношении глав поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, УФАС Челябинской области назначено наказание в виде штрафа в размере по 30 тыс. рублей каждому главе сельского поселения.

 

 

 

Архив новостей