Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска потребовала от администрации утвердить перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения

20.02.2018

 

Прокуратура г. Челябинска в ходе проверки обращения Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области установила, что в нарушение требований, установленных федеральным законодательством и ведомственными строительными нормами, администрацией г. Челябинска не утвержден перечень автомобильных дорог местного значения общего пользования.

Проверка показала, что из 1202 автомобильных дорог местного значения, учитываемых в реестре муниципального имущества, технические паспорта изготовлены лишь в отношении 442 объектов.

По данному факту главе города в декабре 2017 года вносилось представление, по результатам рассмотрения которого администрацией города надлежащих мер к устранению выявленных нарушений не принято.

По состоянию на февраль 2018 года перечень автомобильных дорог местного значения общего пользования администрацией города не утвержден, комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска оформлены паспорта только на 36% улиц и дорог местного значения.

Неисполнение органом местного самоуправления требований законодательства в области дорожного движения по соответствию состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам создает опасность дорожно-транспортных происшествий, угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Прокурором города в Советский районный суд г. Челябинска направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию города Челябинска обязанности утвердить перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения и составить технические паспорта указанных автомобильных дорог.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей