Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицка потребовала обеспечить жителей многоквартирных домов услугой водоотведения

21.02.2018

Прокуратура г.Троицка провела проверку по коллективному обращению граждан о не предоставлении услуг по водоотведению жильцам многоквартирных домов, расположенных в районе п.Гончарка г. Троицка.

Установлено, что 9 многоквартирных жилых домов и расположенный рядом детский сад подключены к централизованной системе водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализование стоков указанных объектов осуществляется по локальной системе водоотведения.

ООО «Троицкий водоканал водоотведение», являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории г.Троицка до августа 2017 года, признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов указанных домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность из-за возникших убытков.

С сентября 2017 года ООО «Троицкий водоканал водоотведение» организовало работу по заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов с жителями по цене 100 рублей за 1 м3.

По указанной причине в данном районе возникли перебои с вывозом стоков из вышеперечисленных выгребных ям, поскольку значительно возросла стоимость вывоза стоков, что ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города Троицка, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурор города в защиту прав и законных интересов граждан обратился в суд с требованием возложить на ООО «Троицкий водоканал водоотведение» обязанность по предоставлению жильцам многоквартирных домов и детскому саду коммунальной услуги водоотведения, в том числе путем вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям (кессонов) по тарифам, установленным органами государственной власти Челябинской области.

 

 

Архив новостей