Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Областной суд оставил под стражей водителя, совершившего ДТП с 4 погибшими

21.02.2018

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрены материалы досудебного производства в отношении 30-летнего жителя Челябинска.

Постановлением Центрального районного суда г.Челябинска обвиняемому по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Органами предварительного расследования он обвиняется в том, что 02 февраля 2018 года в утреннее время, двигаясь на своем автомобиле Мицубиси Лансер в направлении от ул. Мамина к Курганскому шоссе в г. Челябинске со скоростью около 80 км/ч, превышающей разрешенную в населенном пункте скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю встречного автомобиля и двум его пассажирам, а также пассажиру, находящемуся в автомобиле обвиняемого,  причинены телесные повреждения от которых они скончались на месте происшествия.

Суд первой инстанции согласился с ходатайством следователя, учел тяжесть преступления, возможность воспрепятствования обвиняемым производству по делу.

Не согласившись с избранной мерой пресечения, сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу.

Вместе с тем, областной суд согласился с позицией государственного обвинителя о достаточности данных, дающих основания для осуществления уголовного преследования, отсутствию препятствий к содержанию обвиняемого под стражей, посчитал доводы апелляционной жалобы неубедительными и постановление суда первой инстанции оставил без изменения.

 

 

Архив новостей