План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры по защите трудовых прав работников предприятий г.Озерска

22.02.2018

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан на своевременную выплату заработной платы находятся на контроле прокурора области.

На очередном совещании по вопросам погашения задолженности по заработной плате при заместителе прокурора области, в котором приняли участие представители контролирующих и правоохранительных органов, руководители организаций-должников, конкурсные управляющие, обсуждена ситуация, сложившаяся в организациях-должниках по оплате труда г. Озерска. По его итогам прокурору ЗАТО г. Озерск дано поручение принять дополнительные меры, направленные на погашение долга и привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, сотрудниками аппарата прокуратуры области осуществлен выезд в г. Озерск, где с участием всех заинтересованных ведомств проанализирована ситуация с выплатой заработной платы работникам системы здравоохранения г. Озерска, а также предприятий, имеющих задолженность по оплате труда, в том числе находящимися в стадии банкротства.

В результате принятых мер в полном объеме погашена задолженность по заработной плате в ЗАО «Уралгидромонтаж», находящемся в стадии банкротства, а также у ряда действующих предприятий, в общей сумме свыше 4 млн. руб.

Дана правовая оценка нарушениям трудовых прав работников ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №71 Федерального медико-биологического агентства». Установлено, что заработная плата за январь текущего года выплачена им на 5 дней позже срока, установленного коллективным договором. В этой связи в отношении руководителя учреждения 16.02.2018 возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Выплата задолженности по оплате труда работникам остается на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей