План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска, лишенный права управления на 15 лет, вновь предстанет перед судом за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

22.02.2018

Прокуратура Калининского района г.Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего неоднократно судимого жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что обвиняемый 15.08.2017 года, управляя автомобилем ЗАЗ СЕНС, был остановлен сотрудниками полиции, при этом по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На законное требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование ответил отказом.

Проверка показала, что последний в период с ноября 2006 по март 2007 года 9 раз подвергался административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Общий срок лишения права управления транспортными средствами составил 15 лет и 2 месяца.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, отрицал факт управления автомобилем. Вместе с тем, в ходе дознания получены доказательства в достаточной мере изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния.

Санкцией ст.264.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет с обязательным лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.

 

 

 

 

Архив новостей