Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Коркино по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протоколов общих собраний собственников жилых помещений

22.02.2018

Прокуратура г.Коркино на основании поступивших обращений провела проверку соблюдения жилищного законодательства при выборе управляющей организации многоквартирными домами п. Роза Коркинского муниципального района.

Установлено, что в декабре 2017 года составлены протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов №2, 2а по ул. 50 лет Октября, №4 по ул. Есенина, № 3Б, 5, 7, 9, 9А, 13 по пер. Щорса п. Роза о выборе управляющей организации ООО УК «Феникс». Указанные протоколы с приложением пакета документов направлены в ГУ ГЖИ Челябинской области для решения вопроса о внесении изменений в реестр лицензий.

Проверка показала, что жители вышеуказанных домов ранее участвовали в общих собраниях собственников по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УО «Комфорт», о чем составлены протоколы. Жители имеют с данной организацией договоры управления многоквартирными домами, документация также направлена в ГУ ГЖИ Челябинской области.

При этом граждане фактически не участвовали в собраниях по вопросу выбора ООО УК «Феникс», не заключали договоров управления, хотя согласно направленной в ГУ ГЖИ Челябинской области документации, данные лица внесены в реестр лиц, заключивших договоры управления с ООО УК «Феникс». Также установлен факт подделки подписи одного из председателей общих собраний собственников.

Материалы проверки направлены в ОМВД России по Коркинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки протоколов общих собраний собственников жилых помещений по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УК «Феникс».

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей