Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Областной суд подтвердил законность требований прокурора о предоставлении семье жилого помещения

22.02.2018

Прокурор города Челябинска обратился в интересах граждан с исковым заявлением в суд к администрации г. Челябинска о возложении обязанности предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

В обоснование иска прокурором указано, что семья истца в составе из пяти человек в 1988 году принята на учет по улучшению жилищных условий по льготному списку, как многодетная. Многоквартирный жилой дом по ул. Сталеваров, в котором проживают истцы на основании распоряжения администрации г. Челябинска в 2014 году признан аварийным и подлежащим сносу, мероприятия по расселению граждан из данного дома планировались в 2016 году, однако жильцы до настоящего времени проживают в комнате, в которой имеется угроза обрушения потолочных перекрытий. Иного жилья никто из членов семьи на праве собственности или ином праве не имеют.

Судом первой инстанции исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. На администрацию города Челябинска возложена обязанность предоставить семье истца вне очереди благоустроенное жилое помещение равнозначное по площади ранее занимаемому жилому помещению по договору социального найма. Не согласившись с данным решением, администрация города Челябинска обжаловала его в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, апелляционная жалоба ответчика отклонена. Решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей