План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело о наезде на пешехода с детской коляской

22.02.2018

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г.Челябинска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемая в дневное время 10.10.2017 года управляя автомобилем Ленд Ровер Ренжровер, двигаясь по правой полосе проезжей части ул.Чичерина в сторону ул.Братьев Кашириных в г.Челябинске, около д.126 по ул. Бр. Кашириных совершила наезд на детскую коляску. Проезжую часть на разрешающий сигнал светофора пересекала пешеход, которая вела за руку 10-летнего сына и впереди себя катила коляску с ребенком 2016 г.р. После пересечения пешеходами линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, для них произошла смена сигналов светофоров на запрещающий, при этом водители попутных автомобилей, стоявших на соседних полосах перед перекрестком, не начинали движение, давая возможность пешеходам закончить переход.

Обвиняемая, двигаясь прямо по полосе, движение по которой разрешалось только для поворота направо, при включении для нее разрешающего сигнала светофора не уступила дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части и произвела наезд на женщину и детскую коляску. В результате ДТП малолетнему ребенку причинена тупая травма головы, квалифицированная как тяжкий вред здоровью (перелом теменной кости, ушиб головного мозга легкой степени).

В рамках расследования уголовного дела потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн. рублей.

На имущество обвиняемой – автомобиль Ленд Ровер Ренжровер наложен арест.

Уголовное дело направлен в Калининский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей