Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о признании недействительным диплома с оценками, полученными за взятку

26.02.2018

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился, в интересах неопределенного круга лиц, в суд с иском к гражданину и ФГАОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)» о признании диплома недействительным, возложении обязанности вернуть диплом в образовательное учреждение, с последующим его уничтожением.

Установлено, что гражданину, во время обучения в ФГАОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», за взятку поставлены удовлетворительные оценки по сдаче экзамена, зачета и курсовой работы по дисциплинам «Расчет конструктивных параметров машиностроительных изделий», «Метрология, стандартизация и сертификация» без проверки знаний и фактической сдачи дисциплин.

Указанные обстоятельства установлены вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Челябинска.

В нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гражданин допущен к итоговой государственной аттестации студентов, успешно завершивших в полном объеме освоение основной образовательной программы.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Выданный диплом признан недействительным, на гражданина возложена обязанность вернуть оригинал диплома в образовательное учреждение, которое, в свою очередь, должно исключить запись о выдаче гражданину диплома с последующим уничтожением такого диплома.

Не согласившись с данным решением суда, гражданином подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено на контроль прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей