Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предприниматель из Сосновского района осуждена за торговлю контрафактной продукцией

26.02.2018

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Сосновского района Челябинской области 36-летняя жительница Сосновского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ ( незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя деятельность по розничной торговле часами и ювелирными изделиями в торговом павильоне в с. Долгодеревенское, заведомо зная, что приобретаемый ею товар является контрафактным, то есть выпущенным в оборот с нарушением требований действующего законодательства и изготовленным не компаниями «CASIO COMPUTER CO, LTD», «Tissot S.A.» и «Patek Philippe SA Geneve», «PUMA SE», с целью последующей реализации и извлечения прибыли приобрела у неустановленных лиц заведомо контрафактную продукцию - наручные часы указанных марок.

После чего, незаконно используя чужие товарные знаки, выставила наручные часы для реализации под видом оригинальной продукции, причинив компаниям-правообладателям ущерб на общую сумму 418 тыс. рублей.

Контрафактная продукция изъята из незаконного оборота.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке ввиду полного признания вины.

Судом обвиняемой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

 

 

Архив новостей