План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Четверо жителей Красноармейского района предстанут перед судом за незаконную охоту

27.02.2018

Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей пос. Усольцево, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 08.01.2018 обвиняемые осуществили незаконную охоту на территории Бродокалмакского государственного биологического заказника Челябинской области.

При этом один из обвиняемых управлял механическим транспортным средством, другой указывал направление движения в место, где находились дикие животные, остальные, держа в руках заряженные ружья, производили поиск и выслеживание диких животных.

Преступная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Челябинской области.

Ущерб министерству экологии Челябинской области не причинен, так как объект животного мира в ходе совершения преступления добыт не был.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание как в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей, так и лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

 

Архив новостей