Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор челябинского техникума оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

28.02.2018

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок у единственного поставщика в ГБПОУ «Челябинский автотранспортный техникум».

Установлено, что учреждением не исполнена предусмотренная законом обязанность по предоставлению в Федеральное казначейство документов о приемке поставленных услуг по договору для размещения на официальном сайте в единой информационной системе в сфере закупок.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в уполномоченный орган на ведение реестра контрактов информация о заключенных контрактах с рядом организаций не направлена, либо направлена несвоевременно.

По результатам проверки директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановления прокурора района директор техникума привлечен Главным контрольным управлением Челябинской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление, непредставление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, документов, подлежащих включению в такой реестр контрактов, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, документов, подлежащих включению в такой реестр контрактов, если представление указанных документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок)

На должностное лицо наложен штраф в размере 20 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей