Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района потребовала от глав сельских поселений оборудовать пешеходные переходы в соответствии с положениями государственных стандартов

28.02.2018

Прокуратура Аргаяшского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в сельских поселениях Аргаяшского муниципального района.

Установлено, что на территориях 12 сельских поселений не обеспечивается безопасность дорожного движения, поскольку расположенные вблизи образовательных учреждений пешеходные переходы не соответствуют требованиям национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов.

На всех пешеходных переходах отсутствуют дорожные светофоры, горизонтальная дорожная разметка 1.24.1, дублирующая дорожный знак 1.23 «Дети».

Помимо этого, в ряде сельских поселений на пешеходных переходах отсутствуют искусственное освещение и искусственные неровности. Горизонтальная дорожная разметка 1.14.1 «Зебра» либо отсутствует (Акбашевское, Аязгуловское, Байрамгуловское, Дербишевское, Кузнецкое, Кулуевское и Норкинское сельские поселения) либо имеет значительный износ (Аргаяшское, Яраткуловское, Ишалинское, Камышенское, Норкинское и Худайберденское сельские поселения).

Наличие указанных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье учащихся и воспитанников образовательных учреждений, а также жителей поселений.

Данным обстоятельствам также способствует тот факт, что на территории района не разработаны и не реализуются программы повышения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой района главе Аргаяшского муниципального района и главам всех 12 сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений, с требованием привести пешеходные переходы в соответствие положениям государственных стандартов.

Рассмотрение указанных актов прокурорского реагирования поставлено в прокуратуре района на контроль.

 

 

 

Архив новостей