Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пенсионер из Чебаркуля осужден за публичное распространение экстремистской религиозной литературы

28.02.2018

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что обвиняемый, разделяя мировоззренческие взгляды, основанные на отрицании и критике других религий, в августе 2016 года распространил среди своих знакомых 4 экземпляра брошюры д-ра Шерифа Абдул-Азым, признанной экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории Российской Федерации.

При этом в силу своей религиозной деятельности обвиняемый был достоверно осведомлен о том, что брошюра признана экстремистским материалом, однако граждан в известность ставить не намеревался.

С учетом полного признания вины в совершенном преступлении суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, по решению суда свыше 460 изъятых в качестве вещественных доказательств книг и брошюр подлежат уничтожению как запрещенные к распространению на территории РФ.

 

 

Архив новостей