Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области продолжает добиваться прекращения права собственности на земельные участки вблизи озера Увильды

28.02.2018

Прокуратурой Челябинской области ранее сообщалось о проведении проверки законности использования лесных земель на участке, прилегающем к озеру Увильды.

Установлено, что главой Аргаяшского муниципального района в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на строительство объектов капитального строительства (домов с верандой для отдыхающих) на территории памятника природы – оз. Увильды.

Прокурор области в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с исками к 7 гражданам, а также юридическому лицу и администрации Аргаяшского муниципального района о признании незаконными разрешений на строительство объектов, признании объектов самовольными постройками, снятии с кадастрового учета и прекращении права собственности на объекты, исключении из ЕГРН записи о зарегистрированных правах собственности на данные объекты.

Решением Аргаяшского районного суда исковые требования прокуратуры области к физическому лицу удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Таким образом, на сегодняшний день судами рассмотрены и удовлетворены 3 иска прокуратуры к гражданам. Рассмотрение остальных исковых заявлений находится на контроле прокуратуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей