Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинске перед судом предстанет директор теплоснабжающей организации, обвиняемый в хищении свыше 105 млн. рублей, предназначенных для оплаты потребленного газа

28.02.2018

Прокуратура г. Еманжелинска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Уралсервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, мужчина в 2012-2017 годах, осуществляя руководство теплоснабжающей организацией ООО «Уралсервис», не имея намерений исполнять договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями, получал от ООО «Новатэк-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», который поставлял жителям города в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, осуществляя с потребителей сбор денежных средств за оказанные услуги.

Собранными с потребителей денежными средствами, предназначенными для оплаты поставленных ресурсов, злоумышленник распорядился по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций, предоставив ресурсоснабжающим организациям ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам.

Указанными действиями директора ООО «Новатэк-Челябинск» причинен материальный ущерб в сумме около 93 млн. рублей, собственнику АО «Газпром газораспределение Челябинск» - ущерб в размере 12,6 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования наложен арест на его имущество на общую сумму более 40 млн. рублей (земельные участки, квартира, коттедж, автомобиль, блочная котельная).

Уголовное дело направлено в Еманжелинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей