План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований прокурора о погашении задолженности по налоговым платежам руководители ряда предприятий Чесменского района привлечены к ответственности.

29.12.2009
Прокуратурой Чесменского района Челябинской области проведена проверка соблюдения налогового и пенсионного законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса.
Установлено, что в ООО «Колос», ООО «Тарутино», ООО «Лидер», ЗАО «Чесмаагропромснаб», ООО «Фрегат», СХПК «Зеленая Долина» не своевременно вносились налоговые платежи в бюджет и страховые взносы в Пенсионный фонд. Прокурор района потребовал от руководителей указанных предприятий устранить нарушения законодательства, направив в их адрес представления. В  установленный законом срок требования прокурора не были исполнены.
На основании постановлений прокуратуры района руководители сельскохозяйственных предприятий привлечены к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора). Они оштрафованы на общую сумму 12 500 рублей.
Только после применения указанных мер  предприятия приступили к погашению задолженности.

 

 

Архив новостей